filmora go
Filmora for mobile

Einfach zu bedienende Videobearbeitungs-App

appstore
Auf App Store herunterladen
Auf Google Play herunterladen

Wondershare Filmora

Einfache und leistungsfähige Videobearbeitungssoftware

  • Erstellt coole Videos mit MotionTracking, Keyframing, Farbanpassung usw.
  • Verschiedene Effekte und Effekte-Paket stehen hier zur Verfügung
  • Videos mit GreenScreen, Split-Screen, AI Porträt einfach bearbeiten.

Wie kann man eine Vorschau von Off-Facebook-Aktivitäten anzeigen und sollte man sie eingeschaltet lassen?

Maria Wiedermann
Maria Wiedermann Veröffentlicht am 28-11-2022, Aktualisiert am 29-11-2022

Die Sicherheit Ihrer Online-Daten ist ein wichtiges Thema. Die meisten Regierungen haben strenge Gesetze erlassen, die regeln, wie Unternehmen diese Daten sammeln und verwenden dürfen. Die Allgemeine Datenschutzverordnung der EU (GDPR) verpflichtet beispielsweise alle Mitgliedsstaaten, ihre Datenschutzgesetze zu harmonisieren. Darüber hinaus müssen Unternehmen Ihnen einen Datenschutzhinweis geben, der transparent, präzise und leicht zugänglich ist. Leider werden Unternehmen wie Facebook immer wieder dafür kritisiert, dass sie mit Funktionen wie Off Facebook Vorschauen gegen diese Gesetze verstoßen.

Wenn Sie mit dieser Funktion nicht vertraut sind, sind die folgenden Informationen äußerst nützlich. Wenn Sie weiter lesen, werden Sie erfahren, was die "Off-Facebook-Vorschau" ist und wie sie sich auf Ihren Datenschutz auswirkt. Außerdem gibt es eine detaillierte Anleitung, wie Sie die Funktion in Ihrem Konto deaktivieren können.

In diesem Artikel
  1. Teil 1: Was ist eine Off-Facebook-Vorschau?
  2. Teil 2: Soll ich die Off-Facebook-Aktivität ein- oder ausschalten?
  3. FAQs:

Teil 1: Was ist eine Off-Facebook-Vorschau?

Off-Facebook-Vorschauen sind eine Aufzeichnung aller Ihrer Aktivitäten außerhalb der Plattform. Verschiedene Unternehmen stellen Facebook diese Informationen über ihre Business Tools zur Verfügung, wie z.B. App Events, Offline Conversions und Meta Pixel.

Welche Informationen werden also von den Off-Facebook-Vorschauen erfasst? Nach Angaben von Facebook ermöglicht die Funktion das Sammeln von Daten:

  • Die Anzahl, wie oft Sie die App auf Ihrem Gerät öffnen.
  • Der Verlauf Ihres Warenkorbs.
  • Ihr Suchverlauf. Zum Beispiel kann Ihr lokaler Einzelhändler Ihren Suchverlauf an Facebook übermitteln, wenn seine Webseite einige seiner Technologien verwendet.
  • Eine Aufzeichnung aller Apps und Webseiten, bei denen Sie sich mit Ihren Facebook-Anmeldedaten anmelden. In der Regel stammen die Informationen von Unternehmen, die Facebook Login als eine ihrer Single Sign-On (SSO) Methoden anbieten.
  • Ihre Spenden- und Inhaltsbetrachtungsaktivitäten von Unternehmen, die die Facebook-API in ihren Webseiten und Apps verwenden.

Teil 2: Soll ich die Off-Facebook-Aktivität ein- oder ausschalten?

Wie Sie sehen können, sammelt Off Facebook Vorschauen viele Ihrer sensiblen Daten von seinen Kunden. Daher müssen Sie darauf achten, wie viel Sie mit anderen Unternehmen teilen, wenn Sie die Social Media-Plattform nicht direkt nutzen. Die folgenden Abschnitte helfen Ihnen zu verstehen, wie Sie Ihre Daten besser schützen können.

1. Wie schaltet man es aus?

Folgen Sie diesen Schritten, um die Off Facebook-Vorschau in Ihrem Konto zu deaktivieren.

  • Starten Sie die Facebook-App oder geben Sie die URL in den Browser Ihres Geräts ein.
  • Geben Sie Ihre Anmeldedaten ein, um sich anzumelden, und klicken Sie auf den Pfeil nach unten auf Ihrem Profilbild, um Ihre Kontooptionen zu aktivieren.
off facebook vorschauen
  • Wählen Sie dann Einstellungen und Datenschutz aus dem Dropdown-Menü, gefolgt von Einstellungen aus dem sich daraus ergebenden Menü.
Einstellungen und Datenschutz
  • Tippen Sie auf Ihre Facebook-Informationen und dann auf Off-Facebook-Aktivität, um zur Einstellungsseite für Off-Facebook-Vorschauen zu gelangen.
off facebook vorschauen
  • Wählen Sie die Option "Zukünftige Aktivitäten trennen" und bewegen Sie den Schieberegler nach links, um zu verhindern, dass Facebook Informationen über Ihre Aktivitäten außerhalb von Facebook erhält.
zukünftige Aktivität trennen
  • Schließen Sie den Vorgang ab, indem Sie auf der nächsten Seite auf Bestätigen klicken.
Bestätigen

2. Wie kann die Funktion helfen, Ihre Privatsphäre zu schützen?

Privatsphäre schützen

Nach den jüngsten juristischen Problemen im Zusammenhang mit der Sicherheit von Nutzerdaten hat Facebook die folgenden Protokolle zum Schutz Ihrer Informationen der Off Facebook-Vorschau erstellt:

  • Facebook oder die mit ihm verbundenen Unternehmen verkaufen Ihre Daten nicht an andere Unternehmen. Darüber hinaus wird dies in den Datenschutzrichtlinien und im Abschnitt "Was ist eine Off-Facebook-Aktivität?" beschrieben
  • Darüber hinaus verbietet das Unternehmen seinen Kunden strikt, sensible Informationen über die Off-Facebook Vorschauen Funktion zu teilen. Zu den sensiblen Informationen, die verboten sind, gehören Ihre Krankengeschichte, finanzielle Informationen, Ihr Geburtstag und Ihre Benutzerdaten.
  • Darüber hinaus muss jedes Unternehmen, das die Business Tools von Facebook nutzt, seinen Kunden diese Informationen klar mitteilen, bevor es sein Abonnement aktiviert. Eine Nichtbeachtung kann zur sofortigen Einstellung des Dienstes oder in extremen Fällen zur rechtlichen Haftung führen.
  • Außerdem ermöglicht Ihnen das Unternehmen, Ihre Off-Facebook-Aktivitäten direkt von Ihrem Profil aus zu verwalten. Sie können z.B. die Option "Vorherige Aktivität löschen" verwenden, um alle vorherigen Daten zu löschen oder die Funktion "Zukünftige Aktivität trennen" verwenden, um eine weitere Datenerfassung zu verhindern.
  • Schließlich teilt das Unternehmen offen eine Aufzeichnung der Informationen, die es von seinen Kunden erhält, über den Bericht über die letzten Aktivitäten. Bitte lesen Sie den Abschnitt "Was ist die Off-Facebook-Vorschau", um zu erfahren, welche Benutzerinformationen das Unternehmen in Ihrem Bericht über die letzten Aktivitäten teilt.

FAQs:

Ist die Funktion "Off-Facebook-Vorschauen" sicher?

Nicht in dem derzeitigen Zustand. Hier sind einige der Gründe für diese Haltung.

  • Es dauert 48 Stunden, bis Facebook Sie vollständig von dem Dienst abmeldet. Das gibt ihnen reichlich Zeit, weitere persönliche Daten von Ihnen zu sammeln, um ihre Geschäftsinteressen zu fördern.
  • Sie erhalten weiterhin Werbeanzeigen von Facebook-Kunden, auch wenn Sie die Funktion erfolgreich deaktivieren. Der Grund dafür ist, dass die soziale Medienplattform weiterhin Ihre persönlichen Daten sammelt, wenn Ihr Konto aktiv ist. Drittanbieter können Ihnen zum Beispiel Kampagnen zeigen, die auf den Likes und Interessen Ihrer Facebook-Gruppe basieren.
  • Sie müssen ein neues Konto für Apps und Webseiten erstellen, für die Sie Facebook SSO verwendet haben. Das liegt daran, dass Sie sich durch die Deaktivierung von Off-Facebook-Vorschauen automatisch von diesen Konten abmelden.
  • Trotz mehrerer Strafen durch die Strafverfolgungsbehörden steht Facebook weiterhin wegen seiner mangelhaften Datensicherheitsprotokolle in der Kritik. So stellt das Unternehmen nach einer Einigung mit dem Illinois State Settlement Administrator wegen Datenschutzverstößen Schecks in Höhe von bis zu $397 an seine Nutzer aus.

Kann man die Off-Facebook-Vorschau für bestimmte Webseiten und Apps deaktivieren?

Ja, Sie können Ihre zukünftigen Off-Facebook-Aktivitäten für bestimmte Apps deaktivieren. So gehen Sie vor:

  1. Melden Sie sich bei Ihrem Facebook-Konto an und wählen Sie Einstellungen und Privatsphäre aus dem Dropdown-Menü Ihres Profilbildes.
  2. Tippen Sie auf die Option der Einstellungen und wählen Sie im daraufhin angezeigten Menü Datenschutz.
  3. Wählen Sie dann auf der nächsten Seite die Off-Facebook-Aktivität, gefolgt von "Aktivität erkunden".
  4. Schließen Sie den Vorgang ab, indem Sie auf die Schaltfläche "Zukünftige Aktivität trennen" klicken.

Muss man den Vorgang für verschiedene Geräteplattformen wiederholen?

Nein. Facebook ist ein plattformübergreifendes Programm, d.h. die Änderungen gelten für alle Geräte, auf die Sie Zugriff haben. So sind z.B. die Off-Facebook-Vorschauen auf Ihrem Desktop weiterhin inaktiv, auch wenn Sie die Änderung über Ihr Smartphone vornehmen.

Kostenloser Download
Kostenloser Download
Maria Wiedermann
Maria Wiedermann Redakteur
Weiterteilen:
Weiterteilen:
filmora logo filmora logo
  • ㆍ1000+ Effetke.😆
  • ㆍEinfach bedienen.😘
  • ㆍBoris&NewBlue unterstützt.😍
100 % Sicherheit | Ohne Werbung