FilmoraGo

Einfach zu bedienende Videobearbeitungs-App

appstore
Auf App Store herunterladen
Auf Google Play herunterladen
Wondershare Filmora9
Das beste Videobearbeitungsprogramm für Windows & Mac
  • Einsteigerfreundliche Videobearbeitung. Keine Einarbeitung notwendig.
  • 800+ Effekte wie z.B. Übergänge & Overlays für beeindruckende Videos.
  • In wenigen Klicks Videos bearbeiten, schneiden, vertonen & mit Musik unterlegen.
  • Green-Screen, Split-Screen, Bild-in-Bild & weitere Profi-Tools.

So löschen Sie Ihr TikTok-Konto dauerhaft

Jan 08, 2021• Bewährte Lösungen

Das Erstellen kurzer Musikvideos, die Sie mit Millionen von Menschen teilen, kann der Anfang Ihrer Karriere in der Musikbranche sein. Derzeit ist TikTok (Musical.ly) eine der besten Videoplattformen für angehende Musikvideoproduzenten und verfügt über mehr als 500 Millionen aktive Benutzer monatlich. Während es sehr leicht ist, der TikTok-Community beizutreten und ein eigenes Konto zu erstellen, ist das Löschen eines Kontos etwas komplizierter. Einer der häufigen Gründe von Benutzern dieser App dafür, ihre Konten dauerhaft zu löschen, sind die fehlenden Datenschutzeinstellungen. Wenn Sie Ihr TikTok-Konto deaktivieren möchten, aber nicht wissen, wie, sind Sie hier genau richtig. In diesem Artikel führen wir Sie durch alle Schritte zum Löschen eines TikTok-Kontos.

So löschen Sie Ihr Konto

Noch vor kurzem mussten Benutzer der TikTok-Plattform den Kundensupport kontaktieren, um ihre Konten löschen zu können. Die kürzlich eingeführte Option "Denken Sie darüber nach, Ihr Konto zu entfernen?" hat diesen Prozess jedoch wesentlich beschleunigt. So können Sie ein TikTok-Konto in nur wenigen einfachen Schritten dauerhaft löschen.

Schritt 1

Fügen Sie zuerst eine Telefonnummer zu Ihrem TikTok/Musical.ly-Konto hinzu, um mit dem Löschen fortfahren zu können. Klicken Sie nach dem Start der App auf das Symbol Profilinformationen in der unteren rechten Ecke des App-Fensters. Tippen Sie auf die Option Einstellungen und wählen Sie dann den Punkt Datenschutz und Einstellungen aus dem angezeigten Menü aus. Wählen Sie im Menü "Einstellungen" die Option Mein Konto verwalten, suchen Sie nach dem Menüpunkt Telefonnummer und tippen Sie darauf, um Ihre Telefonnummer einzugeben. Die App sendet ein Einmalkennwort (OTP) an Ihr Telefon. Geben Sie einfach den Bestätigungscode in das entsprechende Feld ein, und Ihr Handy wird mit Ihrem TikTok-Konto verknüpft.

Schritt 2

Klicken Sie anschließend erneut auf das Symbol Profilinformationen in der unteren rechten Ecke.

TikTok-Account löschen

Sobald das neue Fenster geöffnet ist, klicken Sie auf das Symbol Einstellungen.

TikTok-Account löschen

Auf dem Bildschirm erscheint ein Popup-Menü. Wählen Sie anschließend die Option Datenschutz und Einstellungen.

TikTok-Account löschen

Das Dialogfeld Datenschutz und Einstellungen wird auf dem Bildschirm angezeigt. Tippen Sie auf die Option Mein Konto verwalten, die sich ganz oben in der Liste befindet.

TikTok-Account löschen

Suchen Sie nach der Funktion "Denken Sie darüber nach, Ihr Konto zu entfernen?" und tippen Sie darauf. Die App sendet automatisch eine Nachricht an Ihr Telefon.

Schritt 3

Geben Sie den Bestätigungscode, den Sie in der Nachricht erhalten haben, in das entsprechende Feld ein und klicken Sie auf den Button Weiter, um den Vorgang zum Löschen Ihres TikTok-Kontos abzuschließen.

TikTok-Account löschen

Beachten Sie, dass Ihr Konto nach dem Löschen nicht wiederhergestellt werden kann und dass alle Informationen, die nicht in Ihrem Profil gespeichert sind, wie z. B. Chat-Nachrichten, für andere Benutzer der TikTok-Plattform weiterhin sichtbar bleiben, nachdem Sie Ihr Konto deaktiviert haben.

Überlegen Sie sich zweimal, bevor Sie Ihr Konto löschen

Wenn Sie nicht alle Videos verlieren möchten, die Sie auf TikTok veröffentlicht haben, sollten Sie sie vorher von Ihrem Profil auf Ihr Telefon herunterladen, da alle in Ihrem Konto gespeicherten Daten gelöscht werden. Außerdem erhalten Sie keine Rückerstattung für die In-App-Käufe, die Sie während der Verwendung von TikTok getätigt haben. Wenn Sie nur kurz von den sozialen Medien erholen möchten, können Sie mit den erweiterten App-Funktionen Ihr Konto beibehalten, aber auf der Plattform vollständig unsichtbar werden. Überlegen Sie sich die nachfolgenden Lösungen, bevor Sie sich entscheiden, Ihr TikTok-Konto für immer zu löschen.

3 Alternativen zum Löschen eines TikTok-Kontos

Die Plattform bietet ihren Benutzern mehrere erweiterte Optionen an, mit denen sie sich vor der Öffentlichkeit verbergen können. Wenn Sie daher Ihre Musikvideos für andere Plattformnutzer unzugänglich machen möchten, brauchen Sie Ihr TikTok-Konto nicht deaktivieren. Dazu stehen Ihnen folgende Alternativen zur Verfügung.

Setzen Sie die Datenschutzeinstellungen auf Privat

Obwohl alle Konten auf der Plattform beim Anlegen öffentlich sind, kann die TikTok-App auch im privaten Modus verwendet werden. Sobald Sie in den privaten Modus wechseln, müssen alle neuen Follower Ihnen eine Freundschaftsanfrage senden, um Ihre Videos ansehen zu können. So können Sie steuern, wer die Inhalte sehen kann, die Sie in Ihrem Konto veröffentlichen. Diese Option kann aktiviert werden, indem Sie zum Menü Einstellungen gehen und die Funktion Datenschutz und Sicherheit auswählen. Danach müssen Sie nur noch die Option Privates Konto aktivieren. Kurz darauf werden die Inhalte, die Sie auf TikTok veröffentlichen, nur für Ihre Follower sichtbar sein.

Verhindern Sie, dass andere Benutzer Sie finden

Mit der Option "Anderen erlauben, mich zu finden" können Sie bestimmen, wer Ihr Profil sehen kann. Wenn Sie diese Option deaktivieren, wird Ihr Profil nicht in den Freundschaftsvorschlägen angezeigt, die andere Benutzer von der Plattform erhalten. Sie finden diese Option im Menü Datenschutz und Sicherheit. Wenn sie standardmäßig aktiviert ist, schalten Sie sie einfach aus. Sie können sie auch jederzeit wieder einschalten, wenn Sie zu irgendeinem Zeitpunkt wieder in Follower-Vorschlägen erwähnt werden möchten.

KLegen Sie fest, wer Ihnen Nachrichten senden und Ihre Videos kommentieren darf

Die Anzahl der Personen zu beschränken, die Sie über TikTok kontaktieren können, ist eine weitere Möglichkeit, Ihre Sicherheit auf dieser Video-Sharing-Plattform zu erhöhen. Die Optionen Wer kann mir Nachrichten senden? und Wer kann mir Kommentare senden? sind im Menü Datenschutz und Sicherheit verfügbar. Setzen Sie beide Optionen auf Nur Freunde, wenn Sie keine Nachrichten von den Ihnen unbekannten TikTok-Benutzern erhalten möchten.

Fazit

Dank den jüngsten App-Updates und der Einführung der Option "Denken Sie darüber nach, Ihr Konto zu entfernen?" wurde das Löschen eines TikTok (Musical.ly)-Kontos zu einem sehr schnellen Vorgang. Diese Aktion hat jedoch dauerhafte Auswirkung. Sobald Sie Ihr Konto deaktiviert haben, können Sie es nicht mehr verwenden. Überlegen Sie sich daher diese Entscheidung gut, vor allem da die App eine Reihe von Möglichkeiten zur Verbesserung Ihres Datenschutzes bietet.